Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
19 июня 2020 в 17:05

Об оказании содействия в информировании о специальной выплате волонтерам

Информация о порядке реализации
постановления Правительства Российской Федерации от 30.05.2020 № 797
«Об утверждении Правил осуществления специальных выплат гражданам, принявшим на сопровождаемое или временное проживание (под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей» 

Предусмотренная постановлением Правительства Российской Федерации от 30.05.2020 № 797 «Об утверждении Правил осуществления специальных выплат гражданам, принявшим на сопровождаемое или временное проживание (под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей» специальная выплата за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года осуществляется гражданам Российской Федерации, относящимся к следующим категориям:

- работники государственных и негосударственных организаций, принявшие на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых граждан из стационарных организаций социального обслуживания, взявшие на временное проживание (в том числе под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- волонтеры и другие граждане РФ, которые взяли на временное проживание (в том числе под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Cпециальная выплата осуществляется в размере 12 130 рублей ежемесячно за каждого гражданина, которому организован уход, на основании реестра заявителей, сформированного и утвержденного Министерством социальной политики Свердловской области.
Реестр формируется с указанием по каждому заявителю следующих сведений:
- фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, СНИЛС заявителя;
- фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, СНИЛС гражданина (граждан) принятых под опеку или проживание;
- наименование организации социального обслуживания, организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- период сопровождаемого проживания и (или) временного проживания (в том числе временной опеки) у заявителя граждан, указанных в постановлении.

Для реализации права на указанную выплату заявителю (представителю заявителя) необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства, месту пребывания или фактического проживания с заявлением о предоставлении специальной выплаты (далее - заявление) в любое время до 1 октября 2020, но не ранее возникновения права на специальную выплату.

Заявление может быть направлено в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или подано в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.

Заявление подается с предъявлением документа (копии, заверенной в установленном законодательством Российской Федерации порядке), удостоверяющего личность заявителя или документов, удостоверяющих личность и полномочия представителя заявителя (в случае подачи заявления через представителя заявителя). Дополнительных документов не требуется – право на выплату проверяется по реестрам, сформированным Министерством социальной политики Свердловской области.

Заявление рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в течение трех рабочих дней.

В заявлении указываются: наименование территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, в который представляется заявление; фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя в соответствии с документом, удостоверяющим личность, контактный телефон; СНИЛС; сведения о документе, удостоверяющем личность;  сведения о реквизитах счета, открытого на заявителя для перечисления специальной выплаты (наименование учреждения банка, банковский идентификационный код (БИК), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), код причины постановки на учет (КПП), номер корреспондентского счета организации, фамилия, имя, отчество (при наличии) получателя, номер счета, открытый на заявителя, назначение платежа); сведения об ответственности за достоверность представленных сведений.

Выплата не учитывается в доходах семьи (одиноко проживающего гражданина) при определении права на другие меры социальной помощи.
Указанная мера поддержки не распространяется на неработающих россиян, которые ухаживают за престарелыми, инвалидами и детьми-инвалидами и получают компенсационные выплаты в размере 1,2 тыс. или 10 тыс. рублей в месяц.

 

Октябрь 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
2
3
4
5
6
7
8
10
11
12
13
14
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8